KEGIATAN MALAM IBADAH SMA AL-AZHAR MEDAN KELAS XI KE PT INALUM

ASSALAMUALAIKUM WR.WB.

MALAM IBADAH (MABID) MERUPAKAN KEGIATAN WAJIB YANG MERUPAKAN AGENDA TAHUNAN YAYASAN HAJJAH RACHMAH NASUTION DIBAWAH NAUNGAN LEMBAGA PENGEMBANGAN ILMU AGAMA (LPIA) DIMANA KEGIATAN INI DIARAHKAN AGAR SISWA/I LEBIH GIAT LAGI DALAM HAL BERIBADAH.

UNTUK ITU UNIT SMA UNGGULAN/REGULER AL-AZHAR MEDAN MENYELENGGARAKAN KEGIATAN MALAM IBADAH DI KHUSUSKAN UNTUK KELAS XI
KEGIATAN INI DILAKSANAKAN DI PT.INALUM,DI MASJID AL-HUDA,KEGIATAN DIMULAI DENGAN MELAKSANAKAN SHOLAT ASHAR KEMUDIAN MEMBERSIHKAN DIRI SETELAH ITU MEMBACA AL-QUR’AN HINGGA SHOLAT MAGRIB,SETELAH ITU SELURUH PESERTA DAN PENDAMPING MELAKSANAKAN MAKAN BERSAMA SEMBARI MENUNGGU MASUKNYA WAKTU SHOLAT IS’YA.
KEGIATAN INTI DI MULAI DARI SETELAH SHOLAT ISYA DENGAN MELAKSANAKAN PEMBUKAAN MALAM IBADAH YANG DIBUKA OLEH BAPAK KEPALA SMA AL-AZHAR YAITU BAPAK MAYURID M,Si DAN PERWAKILAN DARI IKATAN WARGA ISLAM INALUM (IWII) SETELAH ITU PESERTA DAN GURU PENDAMPING MENDENGARKAN CERAMAH YANG DISAMPAIKAN USTAD DRS.SARIMAN AL-FARUQ YANG MEMBUAT SUASANA MALAM IBADAH MENJADI PENUH ARTI KARNA MENDENGARKAN CERAMAH AGAMA DARI USTAD TERSEBUT.

KEGIATAN BERLANGSUNG HINGGA PUKUL 23.30 WIB SETELAH ITU SISWA DIARAHKAN UNTUK ISTIRAHAN GUNA MENGEMBALIKAN STAMINA TUBUH,KEGIATAN DIMULAI KEMBALI PUKUL 03.00 WIB DENGAN MELAKSANAKAN SHOLAT TAHAJUD DAN BEBERAPA KEGIATAN KEAGAMAAN LAINNYA HINGGA SUBUH.

KEGIATAN PAGI HARI DIMULAI DENGAN MELAKSANAKAN SENAM KESEHATAN JASMANI YANG DIIKUTI SISWA DAN GURU PENDAMPING,SETELAH ITU DI ARAHKAN UNTUK MEMBERSIHKAN TUBUH DAN AKAN MELAKSANAKAN KEGIATAN PERTANDINGAN PERSAHABATAN SEPAK BOLA ANTARA SISWA SMA AL-AZHAR DAN SISWA SMA INALUM.

SETELAH ITU KEGIATAN DILANJUTKAN DENGAN MENUJU PABRIK INALUM SAMPAI KE DERMAGA PENGIRIMAN ALUMUNIUM DAN MELIHAT BAGAIMANA MEMPROSES ALUMUNIUM,
KEGIATAN INI DIRESPON BAIK,OLEH PIHAK PT.INALUM MAUPUN SISWA/I PESERTA MALAM IBADAH

SEMOGA KEGIATAN INI MEMBERIKAN MANFAAT BAGI SISWA/I DAN GURU PEMBIMBING DAN MEMPERTEBAL KETAKWAAN KITA KEPADA ALLAH SWT.