Berita

KEGIATAN MANASIK HAJI AKBAR SMA AL-AZHAR MEDAN DAN SELURUH UNIT DI LINGKUNGAN YAYASAN HAJJAH RACHMAH NASUTION

ASSALAMUALAIKUM WR.WB

IBADAH HAJI adalah rukun Islam yang kelima setelah syahadat, salat, zakat dan puasa. Menunaikan ibadah haji adalah bentuk kegiat tahunan yang dilaksanakan kaum muslim sedunia yang mampu dengan berkunjung dan melaksanakan beberapa kegiatan di beberapa tempat di Arab Saudi pada suatu waktu yang dikenal sebagai musim haji (bulan Zulhijah).
Untuk inilah Yayasan Hajjah Rachmah Nasution merancang agenda Tahunan di bawah Naungan LPIA untuk melaksanakan kegiatan manasih Haji dan Umrah dimana peserta merupakan siswa/i dilingkungan Yayasan Hajjah Rachmah Nasution mulai dari Unit SLB,TK,SD,SMP dan SMA .Dimana Guru merupakan mentor yang mengarahkan siswa/i dalam kegiatan ini.kegiatan dirancang seperti sebenarnya kegiatan yang terjadi saat pelaksanaan ibadah haji.